Разместить тур
 
Весенний Китай: лучшее в Гуанси
  • Стоимость
    57,00  
  • Дата
    04.03.2018 - 11.03.2018
  • Набор в группу до
  • Проезд
    Включен
  • Предоплата
    0,00  

Куда едем:

Название программы:
Весенний Китай: лучшее в Гуанси
Место проведения:
Китай

Анонс от автора путешествия и гида Инны Табаковой:

Живописная гора Шенгтангшань, приятная этника уезда Тинсю, где мы понаблюдаем за жизнью маленькой деревни; там не бывало или мало бывало иностранных туристов. Липу — тоже очень приятное место, где мы заглянем в пещеры и полюбуемся, как весной начинает цвести сакура.

Закончим путешествие по Китаю в Яншо — место уже полюбившееся и очень популярное. По желанию можно будет сплавиться на кораблике по реке Ли, посетить национальное шоу на воде среди карстовых гор — это очень красиво!

Почему весна? Кроме того, что именно в это время начинает цвести сакура, в Китае еще не будет толпы туристов. Наше весеннее путешествие будет достаточно комфортным и интересным, даже для тех, кто уже бывал в Китае.


Маршрут и программа:

1 день. Встреча в Гуанчжоу, осмотр Гуанчжоу

Встречаемся в аэропорту Гуанчжоу.
Едем заселяться и смотреть в город.
В Гуанчжоу много интересного — центр с гигантскими небоскребами и причудливыми зданиями современной архитектуры. Есть парки, пагоды, мосты, знаменитая телебашня Canton Tower. Можно посетить буддистский храм, в городе их несколько.
Если кто-то захочет, может самостоятельно посетить китайскую баню 澡堂 (zaotang). Времени на это хватит.

2 день. Гуанчжоу, вечером — Пиннань

До обеда мы сможем еще погулять по Гуанчжоу. И пообедать в одной из кафешек. Для сравнения, нам нужно запомнить «индустриальный Китай», впереди этнические деревеньки.

После обеда скоростным поездом отправимся в провинцию Гуанси.
Остановимся на ночь в отеле, в городе Пингнань.

3 день. Шенгтангшань圣堂山景区 / Лианхуашань莲花山

После завтрака микроавтобусом едем 110-150 км до гор Шенгтангшань (в случае если дорога будет перекрыта — горы Лианхуашань). Эти горы пока еще малоизвестны массовому туристу, хотя не уступают по красоте знаменитым горам Хуаншань или «Горам аватара», только без толпы туристов.
После прогулки по горному парку, переезжаем в деревню Тинсю, здесь останемся на ночь.

4 день. Древние маленькие города и этнические деревни в окрестностях Липу.

Сегодня мы посетим несколько смотровых площадок, побываем в деревнях в национальном районе Яо. Поселения здесь имеют самобытную архитектуру и располагаются в окружении красивого карстового ландшафта. На ночь остановимся в национальном гостевом доме (или уедем в город в отель).

5 день. Липу, пещеры. Едем в Яншо 阳朔县. Если хватит времени и желания в Huangyao 黄姚镇

Липу — край гигантских пещер. Мы посетим одну из них — создается впечатление, что находишься в космосе или на другой планете.

Huangyao 黄姚镇 — старинный центр этого города великолепен! Здесь можно остановиться в национальном гостевом доме. Побродить по каменным улочкам. Очень прелестное местечко. Особенно понравится романтикам и фотографам.

6 день. Липу/Huangyao 黄姚镇 — Яншо Yangshuo 阳朔县

Переезжаем в городок Яншо.
Столица самостоятельных путешественников — находится среди карстовых гор. Дома отреставрированы в национальном стиле. Главная улица достаточно оживленная — кафешки, лотки с необычными товарами, здесь же продают тофу и другие яства китайского «фастфуда». Атмосфера — очень интересная.
Жизнь кипит, кораблики по реке Ли привозят туристов. В основном, китайцев. Многие хотят посмотреть шоу на воде, которое изображает жизнь деревни много лет назад, и где принимает участие 300 человек! А сценой является естественный ландшафт части Яншо.

7 день. Яншо — Гуанчжоу

Еще один день в Яншо. Желающие могут совершить круиз по реке Ли или съездить в Синпин 兴平, соседний городок с, пожалуй, лучшей обзорной точкой в округе. На купюре в 20 юаней именно этот пейзаж. В любой турфирме в Яншо можно купить экскурсию.

Можно взять велосипеды и прокатиться по веломаршрутам. Здесь есть, где заняться шопингом. Многочисленные лавочки на главных улочках с разнообразными товарами.
Сегодня на автобусе уезжаем в Гуанчжоу (переезд 5 часов).
Ночь в Гуанчжоу.

8 день. Вылет домой из Гуанчжоу
На этом наше путешествие по Весеннему Китаю заканчивается.
Если есть желание продолжить его, то оставайтесь на следующий маршрут, который будет не менее интересным!

Примечание: маршрут и программа могут корректироваться в зависимости от погодных, транспортных условий, состояния и пожеланий участников группы.

Организационные вопросы

• Минимальный возраст участников – 18 лет. Дети только в сопровождении родителей.
• Специальная физическая подготовка не требуется. Рюкзаки мы переносим не большое время. В основном от отеля до транспортного средства.
• Следует быть готовым к некоторым бытовым неудобствам в отдельные дни маршрута, в местах с неразвитой туристической инфраструктурой. В отелях нет батарей, вместо них бывают электрические простыни. Возможно будет прохладно. Возьмите флисовые вещи, что бы вечером было не холодно.
• Самый продолжительный переезд будет длиться 5 часов. Нужно морально подготовиться к нему.

Информационная поддержка
Программа путешествия предполагает, что вы самостоятельно добираетесь до города, в котором начинается путешествие. Оформление визы, покупка авиабилетов и билетов на поезда осуществляется централизованно при достижении минимально необходимого количества участников.

Проживание
В больших городах останавливаться будем в отелях. В деревнях — в гостевых домах. Будем подбирать уютные домики с местным колоритом.
Следует быть готовым к некоторым бытовым неудобствам в отдельные дни маршрута, в местах с неразвитой туристической инфраструктурой.

Питание
Национальная китайская кухня. Обязательно рис, он не перченый и даже не соленый. Его могут есть все. Как правило, к рису добавляются различные добавки — овощи, мясо, рыба, птица, трава. Вот эти добавки могут быть острыми, обратите внимание! Так же, китайцы очень любят лапшу. Едят ее в супе, как отдельное блюдо, жаренную с овощами, яйцом, мясом. Так как мы будем заказывать много различных блюд, то проблемы с питанием не должно возникнуть. Вегетарианец Вы или нет, можно будет выбрать все, что захочется. 
Небольшое дополнительное предостережение, если есть проблемы с желудком, возьмите с собой геркулес, иногда, он здорово выручает.

Погода
Погода может быть влажной с мелкими дождями. +15

Группа
Минимальная группа – 4 человека, максимальная группа — 12

Список необходимого снаряжения:
• Рюкзак (объемом около 60 литров) или чемодан. Для пеших прогулок дополнительно полезно иметь небольшой городской рюкзачок для личных вещей и воды;
• Легкая, удобная и компактная одежда , рассчитанная на диапазон температур от +10 до +25 и предусматривающую достаточную защиту от дождя;
• Легкие, удобные и разношенные по ноге кроссовки/ботинки;
• Сменная одежда и обувь (нижнее белье, носки, легкие сандалии и т.д.);
• Головной убор;
• Личная аптечка;
• Предметы личной гигиены;
• Телефон с зарядным устройством;
• Фотоаппарат;
• Зонт / плащ от дождя

Список дополнительного (не обязательного) снаряжения:
• Солнечные очки
• По желанию: небольшой запас привычных продуктов — в Китае непривычная кухня (например, геркулес);
• Блокнот и ручка
• Термос


Стоимость участия: 57 000 руб

В стоимость входит:

1. Размещение: 2-4 человека. Отели и гостевые национальные дома по маршруту (basic comfort, с удобствами в номере);
2. Питание: 2х-разовое, китайская кухня (общий стол);
3. Организация поездки и сопровождение гидом на протяжении всего маршрута;
4. Сим-карта.

В стоимость НЕ входит:

1. Международные авиабилеты до Гуанчжоу и обратно (от 21500 руб в зависимости от тарифов авиакомпаний на момент бронирования). Покупка авиабилетов производится после согласования с организаторами. Авиабилеты приобретаются самостоятельно или при помощи организаторов.
2. Транспорт в пределах городов — рейсовый городской транспорт, такси, метро; по маршруту, микроавтобусы и рейсовые междугородние автобусы согласно программе — оплачиваются на месте. Скоростные поезда категории D (2-nd class) оплачиваются заранее, так как мы заранее выкупаем билеты. (примерно 16 500 руб).Заранее, централизованно мы покупаем ж/д билеты.
3. Оформление визы КНР. Самостоятельно — 3400 руб, с нашей помощью (приглашение и посещение посольства не требуется) — 5000 руб.
4. Улучшенное размещение в отелях категории 4* и выше (по желанию +250$ за все время маршрута).
5. Пользование сервисами и посещение объектов, не предусмотренных программой.
6. Входные билеты на объекты по программе (около 5 000 руб)
7. Медицинская страховка. По желанию.
8. Завтраки и дополнительное питание помимо обедов и ужинов.

Дата: 04.03.2018 - 11.03.2018
Набор в группу до:
Стоимость тура 57,00 

Новые туры