Разместить тур
 
Совместная поездка: «Ночь Шивы в Варанаси»
  • Стоимость
    800,00  USD
  • Дата
    11.02.2018 - 16.02.2018
  • Набор в группу до
  • Проезд
    Включен
  • Предоплата
    0,00  USD

Куда едем:

Название программы:
Совместная поездка: «Ночь Шивы в Варанаси»

Совместная поездка в Индию: 7 дней духовной «подзарядки» и позитивной трансформации

«Ночь Шивы в Варанаси» 11–16 февраля 2018 г.

ПРОГРАММА:

ДЕНЬ 1 (11 февраля) (воскресенье, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ — лучше утренним рейсом) — прилёт в г. Нью-Дели, в международный аэропорт им. Индиры Ганги , и трансфер в очень приятный чистый отель 3* в центре города. (По желанию, заселение у Вас может быть в другой отель. Встретимся на ланче!) Отдых, знакомство, решение орг. вопросов (обмен денег на местные и т.п.). Днём 1.5 часовая МЕДИТАЦИЯ В ХРАМЕ ЛОТОСА в центре безумного города. Этот великолепный, прохладный, безмолвный храм Духа, построенный в форме гигантского бутона лотоса и окружённый прудами — настоящий оазис Покоя и Осознанности в шумном, пыльном, суетном Нью-Дели. * По желанию участников группы, в этот день могут быть дополнительно организованы экскурсии.

НОЧЬ В ДЕЛИ

ДЕНЬ ВТОРОЙ (12 февраля) — 1) В первой половине дня — трансфер в аэропорт и перелёт местными авиалиниями (1.5 ч) — в г. Варанаси (Бенарес). Заселяемся в комфортный, чистый гестхаус близ Ганги.

2) Прогулки по старому Варанаси (Часть I). В течение прогулки Вы увидите один или несколько важнейших храмов Варанаси. В этом месте Силы мы сделаем особую МЕДИТАЦИЮ, чтобы сполна получить всю пользу святого места и ответы на главные вопросы своего воплощения. Прогулки вдоль Ганги.

3) Вечером — посещение Ганга-аарати (церемонии поклонения реке Ганге в стихотворной форме, с подношением первоэлементов. церемония выполняется брахманами при большом стечении народа. Мы заранее займём «лучшие места в партере», чтобы во время церемонии сделать СВОЮ ПРАКТИКУ МЕДИТАЦИИ (на берегу Ганги или на лодке — посмотрим по плотности толпы народа).

НОЧЬ В ВАРАНАСИ

ДЕНЬ 3 , утро — прогулка на лодках и ПРАКТИКА ЙОГИ, ПРАНАЯМ, МЕДИТАЦИЙ на другом берегу Ганги — на песчаном пляже на краю джунглей.

12 февраля — вторая половина дня: Вы увидите «исток буддизма” — историческое место самой первой лекции Будды Гаутамы (малоизвестная «второй» Будда-ступа в г. Сарнатх). По легенде 4 человека достигли Просветления, прослушав эту лекцию. ОСОБАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ, ПРАНАЯМ, МЕДИТАЦИЙ. Возвращение в Варанаси, в отель.

ВТОРАЯ НОЧЬ В ВАРАНАСИ

13 февраля, в первую часть дня — прогулки по старому Варанаси (ЧАСТЬ II). Вы увидите несколько самых важных храмов Варанаси. МЕДИТАЦИЯ В КАЖДОМ ХРАМЕ, чтобы зарядиться энергиями места (как это сделать — ведущий Вам подробно разъяснить). По желанию Участников возможно проведение Ганеш- или Гуру- пуджи в одном из ведущих храмов города — на устранение препятствий к духовному Пробуждению.

13 февраля, вечером — прогулки вдоль Ганги, наслаждение празднично украшенной исторической частью города.

А Ночью — Великая Ночь Шивы! Вы примете особое участие в празднике Маха-Шива-Ратри (Великая Ночь Шивы) в священном для йогов г. Варанаси (главный день — 19 октября). В ночь с 13го на 14 февраля Ганга в районе главных Гхатов (купален, ступеней к воде) будет течь огнём, т.к. правоверные будут запускать лампады. А воздух взорвётся миллионом хлопушек и фейерверком. Этой ночью никто не спит (да будет и невозможно). Брахманы будут устраивать огненные церемонии прямо на берегу Ганги. Будет великолепная праздничная церемония (Ганга-аарати) и множество слубж, имеющих особую силу, в разных храмах. Весь этот вечер и ночь мы посвятим СПЕЦИАЛЬНО ПОДОБРАННЫМ ПРАКТИКАМ ЙОГИ — так сказать, осознанному, в Гуне Саттвы, участию в Ночи Шивы. (Нет, я не рекомендую Вам и не позову Вас бродить по слабо узким, слабоосвещенным, залитым коровьими и человеческими экскрементами улочкам в поисках сомнительных приключений среди толп крикливых, пьяных и озабоченных индийских подростков!). В эту Святую ночь мы будем делать прорыв к Осознанности, интенсивную практику, которая будет продолжаться около 4х часов (с перерывами на чай, отдых, разминки): у нас будут особые физические, дыхательные и медитативные практики, мантра-йога. А сон заменит освежающий и ведущий в глубины подсознания «психический сон йогов» — Йога-нидра (по С.Сатьянанде Сарасвати).

ТРЕТЬЯ (БЕССОННАЯ!) НОЧЬ В ВАРАНАСИ

14 февраля, первая половина дня — отдых. В Варанаси это будет сонный выходной день. Возможны прогулки по городу, очистительные практики, голодание. ЙОГА С ВЕДУЩИМ ТУРА — ТРИ РАЗА В ДЕНЬ.

ЧЕТВЁРТАЯ НОЧЬ В ВАРАНАСИ

15 февраля — Вы познакомитесь с истинными Мастерами йоги из г. Варанаси: возьмёте уроки настоящей индийской (а не американской) йоги с индийскими Гуру! (Смрити Сингх, д-р Ракеш Пандей и другие). ЧАСТЬ I — Знакомство с первым Мастером, ПРАКТИКА ЙОГИ С ПЕРВЫМ ИНДИЙСКИМИ МАСТЕРОМ ЙОГИ.

ПЯТАЯ НОЧЬ В ВАРАНАСИ

16 февраля — ИНДИЙСКИЕ МАСТЕРА ЙОГИ: ЧАСТЬ II — ПРАКТИКА ЙОГИ С ВТОРЫМ ИНДИЙСКИМИ МАСТЕРОМ ЙОГИ. А также практики йоги с ведущим тура. (Йога 2-3 раза в день). ВЕЧЕРОМ — ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ. ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОГРАММЫ ТУРА С ВЕДУЩИМ. 16 февраля ВЕЧЕРОМ — ВЫЛЕТ В НЬЮ-ДЕЛИ, либо, после 19 ч. — трансфер на ж.д. вокзал, чтобы сесть на НОЧНОЙ ПОЕЗД в Нью-Дели.

НОЧЬ В НЬЮ-ДЕЛИ \ в поезде

17 февраля, пятница — вылет домой. Суббота, воскресенье — Вы приходите в себя дома, отдыхаете. !Это очень важное «буферное» время, для сохранения адекватности в социуме. 🙂

ВНИМАНИЕ!

Это не очередной “тур в Индию” — с обязательным посещением Тадж-Махала и шоппингом!)) А паломничество, именно семинар по йоге, или, если хотите, практика Осознанности. Вы примете участие в интенсивной авторской программе практик: асаны Сатьянанда-Хатха-йоги, отборные и самые эффективные пранаямы, избранные медитации и практики мантра-йоги, сеансы Йога-нидры— с опытным преподавателем (более 16 лет личной практики и более 9 лет преподавания) Алексеем Соколовским. Индия — НЕ очень-то комфортная для туриста страна, но мы постараемся взять только лучшее. Для вас будет организовано проживание в чистых, безопасных для бледнолицых гостиницах, и быстрые, удобные трансферы. Это уникальный, единственный в своём роде йога-тур в Индию, основанный на личном 2-годичном опыте проживания ведущего тура в Индии, поиска и знакомства с настоящими йогическими традициями и Местами Силы.

Что Вы получите в этом туре:

Вы посетите столицу Индии — г. Нью-Дели — и либо полюбите, либо возненавидите этот колоритный, шумный мегаполис. Посетите Храм Лотоса — Мистическое «Место Силы», которое обновляет и даёт энергию для Йоги. А по желанию, при наличии времени — и другие достопримечательности. Вы примете участие в уникальном, древнем, и поистине великолепном фестивале духовности —»Маха-Шива-Ратри» —Великую Ночь Шивы — в городе Варанаси, который считается «зимней резиденцией Шивы». ШиваРатри приходится на 13-14 февраля в 2018м году. Это большая удача- хотя бы раз в этом воплощении оказаться в Варанаси в Шива-ратри. Многие чувствуют, как это очищает душу, даёт силы для духовного роста. Вы увидите сам по себе удивительный город Варанаси, который в древности называли «Каши» — «город света» и сердцем Йоги. Это ОДИН ИЗ САМЫХ ДРЕВНИХ ГОРОДОВ МИРА! Марк Твен метко подметил, что «Этот город стар, как само Время. А выглядит ещё в два раза старше». Атмосферу Варанаси невозможно передать словами и даже фотографиями. Город похож на череп, пролежавший тысячу лет в песке, под безжалостным солнцем… В древние, «ведические» времена он был совсем другим: это был лес. Здесь между чистых ручьев, в лесу, прогуливались просветленные Мудрецы Йоги. Неподалеку — в г. Сарнатх, который мы тоже посетим — прочел свою первую лекцию Гаутама Будда (по легенде, 4 из слушавших Его при этом просветлели не сходя с места); Вы познакомитесь с двумя истинными Мастерами Йоги: Мастером Хатха-йоги (Йогирадж Ракеш Пандей) и его ашрамом на Асси-гхате, и Мастером Крия-Кундалини-Йоги (Йогини Смрити Чакраварти) и её ашрамом на Тулси-гхате. Смрити-джи и Ракеш-джи — мои хорошие знакомые, и Учителя, и как к моим студентам, к вам будет особое отношение. Вы почувствуете ОСОБУЮ энергетику величайших храмов Варанаси: Каши Вишванатх («Золотой Храм»), храм Дурги (Дурга-темпл), и Хануман-темпл (Храма Ханумана), и нескольких тайныхмест. Вы совершите прорыв в практиках йоги с помощью особой авторской программы йоги и медитации под руководством опытного преподавателя Алексея Соколовского: практика йоги с 2000 года, преподавание с 2006 года. (Кстати, свой перый урок по йоге я провёл как раз в г. Варанаси, на Асси-гхате).

 

Ваши расходы на эту поездку:

Авиабилет Москва-Дели-Москва (или в Дели из другого города): прямые рейсы «Аэрофлота» от 18.5 тыс. руб. -Где смотреть\покупать билеты? -1) либо На сайте: aviasales.ru https://search.aviasales.ru/MOW1002DEL17021 (Если у Вас какие-то сомнения, затруднения — перед покупкой билета свяжитесь с ведущим тура). 2) Либо через турфирму «Шива-Лингам» — там знающие люди, подскажут и помогут, выкупят Вам билеты http://shivalingam.ru/page.php?act=aviaticket . Проживание все дни тура (7 ночей, одна в поезде): около $100 Перелёт Дели-Варанаси-Дели: 4-5 тыс.руб туда-обратно. Питание: нужно $100-200 на все дни (зависит от Вашего аппетита!). такси в\из аэропорта Дели: по $10-30 c человека посещение Храма Лотоса на такси \ микроавтобусе, и входной билет: около $20 с человека (будет зависеть от количества человек) поездка Варанаси — Сарнатх— Варанаси: такси\микроавтобус \ моторикша: от $20 c человека (будет зависеть от количества человек, и транспорта) такси с ж.д. вокзала в отель в Дели в последний день: $5-10 \ из аэропорта $10-30. такси в аэропорт в последний день- $10-30 Йога и организация тура — донейшен $200. Это также регистрационный взнос для включения в группу, которая будет 3-12 человек. (Количество мест ограничено, включение в порядке внесения рег. взноса).

ИТОГО, все Ваши расходы составят около $800 (48 тыс. руб) с билетами.

ОРГ. ВОПРОСЫ: 1) Банковские расходы за перевод рег. взноса (5 тыс.руб) несет Участник тура. Задаток невозвратный. 2) Крайний срок регистрации в группу: 1 февраля 2018. 3) Размер группы: 3-12 гостей. 4) Бронирование отелей осуществляется только в указанные дни тура и только для проживания в том же отеле, где и ведущий. Если Вы хотите жить в другом отеле, приехать раньше, уехать позже, или внести свои изменения в программу Вашего отдыха — пожалуйста, но Вы делаете всё это самостоятельно (Рекомендую сайты бронирования: Booking.com , Agoda.com , Expedia.com ). 5) Посещение практик йоги по программе этой поездки — свободное, и пожертвование за йогу уже включено в рег. взнос ($200 рублями). При непосещении Вами всех или отдельных практик йоги с ведущим, эти деньги не возвращаются. При отказе от участия в туре по любой причине после внесения аванса, эти деньги не возвращаются. 6) Поездка проводится в фиксированные даты и по определённой программе. Внимательно прочитайте программу тура по дням перед тем, как вносить рег. взнос! Вы можете задать все свои вопросы ведущему по телефону или скайпу: расскажу, что нас ждёт в Индии, и как приобрести недорогие авиабилеты.

Для того, чтобы присоединиться к этой поездке, свяжитесь с ведущим, и внесите рег. взнос.

Мастер тура

Мастер тура
Алексей Соколовский
Дата: 11.02.2018 - 16.02.2018
Набор в группу до:
Стоимость тура 800,00 USD

Новые туры