Разместить тур
 
Рассвет над Эверестом!
  • Стоимость
    1 200,00  USD
  • Дата
    25.11.2018 - 11.12.2018
  • Набор в группу до
  • Проезд
    Включен
  • Предоплата
    0,00  USD

Куда едем:

Название программы:
Рассвет над Эверестом!
Место проведения:
Непал

Побывать на Эвересте — ну, или хотя бы где-то вблизи него — мечта тысяч людей. Эта гора красива и сама по себе, и расположена в ансамбле других гор — пониже, но не менее великолепных: Пумори, Лобуче Западная (6145m), Нумтце, Лхотце и др. Но для для большинства Эверест так и остаётся красивой картинкой, а его покорение — лишь сюжетом кинофильмов.

Увидеть своими глазами Эверест, причём ВБЛИЗИ, а также своими ногами потоптать великолепную гору, и увидеть рассвет на Эверестом — согласитесь, это бесценно.

ор

Но трек к базовому лагерю г. Эверест сопряжён с целым рядом трудностей, в т.ч.:

на пике двух сезонов (октябрь-ноябрь и апрель-май, но особенно 2я половина октября) здесь ну о-очень много туристов — так что и чувствуешь себя в толпе народа, и даже сложно получить место в гостинице; высоты, в том числе ночёвок, зашкаливают: а значит, большой риск заполучить «горную болезнь«, а значит: испортить себе отпуск\подорвать здоровье\получить риск для жизни трек обычно занимает долгое время, больше 2 недель — тяжело физически и морально, да и с отпуском не просто. Либо же наоборот, в коммерческих целях график трека опасно сжат и просто труден для прохождения не-спортсменами; приземление в Лукле сопряжено с риском, особенно когда самолёты садятся один за другим на пике тур.сезона. Я просмотрел дюжину чужих вариантов трека к Эвересту, и мне ни один не показался идеальным. Поэтому я составил свой график, на опыте 2х десятков лет горных походов, знания Непала где я живу, а также личных предпочтений как активного туриста.

Плюсы именно моего Эверест-трека: оптимальная длительность горного похода: посещение Эвереста 13 дней \ 17 дней вся поезка — это достаточно медленно, чтобы не заполучить «горняшку» (в пешей программе, в том числе, заложены 2 дня отдыха и акклиматизации +лёгкие дни, когда мы идём всего по 2-3 часа!). Но не слишком много, чтобы не начать страдать от отсуствия комфортов цивилизации. Например, 16 дней в горах — на мой взгляд, это уже слишком, — если вы, конечно, не идёте на какой-то личный рекорд.

Посещение стратегической смотровой точки на вершине пика Кала Патар (Kala Patar, 5545 м) на рассвете. «Быть в нужном месте в нужное время» — это как раз про данную площадку. Вы увидите захватывающую красоту рассвета, высвечивающего Южную Стену г. Эверест. Увидите, как «зажигаются» вершины Ама Даблам, Нупцзе, Лхотце, а также ледопад Khumbu во всём великолепии и перевал Lho La, соединяющий Непал и Тибет. И даже часть Западной Стены Эвереста. Всё это — на рассвете! Подъём на смотровую площадку из деревни ночёвки — всего 400 метров по вертикали, и займёт у нас по тропе всего 1.5-2 часа). обязательное включение переноски багажа в турпакет. Многие туркомпании и частные организаторы походов хитрят и не закладывают оплату работы носильщика в турпакет. Это может привести к тому, что люди, которые стараются чуть сэкономить на расходах, понесут полностью или частично свой багаж сами. Это заметно снижает удовольствие от тура, а также в разы увеличивает нагрузку на организм и повышает риск горной болезни, а значит и смертности (а это в районе Эвереста это уже не кино, а реальность).

Посещение суперпопулярного трека… в конце сезона — на стыке с низким сезоном. Что это значит? Что будет чуть прохладнее, особенно ночью. Но ночью мы и так и так спим в спальниках — просто надо взять его потеплее. При этом, будет мало народа, покой, благодать, и места в гостиницах. Мы будем не пытаться получить свой заказ на еду в толпе шумной, пьяной и обкуренной молодёжи со всего мира, а наслаждаться природой района Эверест. И даже заниматься йогой.

Низкий сезон означает также нормальное, спокойное и более безопасное функционирование аэропорта Лукла. Который на пике сезона буквально в аварийном режиме сажает все больший поток туристов, которые прилетают из Катманду. Авиация в Непале и так не самая безопасная, так что лучше не рисковать. Кроме того, в дни нашей поездки почти всегда ясная погода с минимумом осадков, чего не скажешь о пиках сезона (когда теплее, но осадков больше). Это снижает риск отмены рейса.

Йога-программа, которая включает йога-разминки (не снимая обуви), пранаямы — дыхательные практики йоги — и ряд специально подобранных медитаций по Бихарской школе йоги, в том числе это часовая релаксационная практика «Йога-Нидра». Оздоровительные и медитативные техники йоги помогут: 1) лучше адаптироваться к высоте, 2) снять стресс, который неизбежен в горах, и больше наслаждаться поездкой, 3) освоить новые ценные техники, которые вы сможете повторить дома, 4) заложить конструктивные аффирмации, намерения на будущий год, и 5) просто планово продвинуться в практике пранаямы и медитации! Йога будет в горах каждый день. Опыт ведущего йога-программы — более 16 лет — позволит научить вас лучшим упражнениям йоги, а не просто показать ворох новых практик. Всё это вместе обеспечит Вам запоминающийся, безопасный и чрезвычайно приятный активный отдых.

 

Программа по дням*: 25 ноября прилёт в Катманду. Трансфер аэропорт-отель, отдых. Общий сбор, обсуждение предстоящего приключения. Докупаем одежду\снаряжение (треккинговые палки, фонарик и т.п.) кому нужно. Оставляем ненужные в горах вещи в камере хранения отеля. Внутренний перелёт Катманду-Лукла. Пеший переход 3 часа в дер. Phakding (2650 м) Переход 3 часа в дер. Namche Bazaar (3450 м) День акклиматизации, йоги, прогулок, фото, отдыха в Намче Базар. Деревня очень живописна. Переход 4 часа в дер. Tengboche (3860 м) День акклиматизации, йоги, прогулок и т.п. в Тенгбоче. Основа дальнейшего восхождения и здоровья в горах. Осмотр знаменитого монастыря в Тенгбоче. Переход 3-4.5 часа в дер. Dingboche (4350 м) Переход 2-3 часа в дер. Dugha (4620 м) или Chukkung (4730 м), смотря по состоянию группы. Переход 2.5 часа в дер. Lobuche (4930 м) Переход 2.5 часа в дер. Gorakshep (5160 м) Ранний подъём и посещение смотровой площадки на вершине пика Kala Patar (5545 м) на рассвете. Возвращение, ланч. Спуск 2 часа в Лобуче. Спуск в дер. Pheriche (3 часа) и Tengboche (ещё 2.5 часа). Спуск в дер. Namche Bazaar — 4.5 часа. Спуск в дер. Лукла (6 часов). Утром — вылет в Катманду. Полдня свободное время в Катманду. Запасной день на случай непредвиденных задержек (из-за погоды и т.п.) в Катманду. Экскурсия по городу. Вечером — подведение итогов поездки. 11 декабря — оплаченный трансфер в аэропорт и вылет домой. *В силу высокогорного йога-похода, ведущий по согласованию с непальским горным проводником будут вправе менять график перемещений тур.группы относительно завленного здесь, в соответствии с состоянием здоровья и возможностями тур.группы, погодными условиями и другими обстоятельствами.

 

Стоимость на одного человека (турпакет): $1200 + 5 тыс. рублей регистрационный взнос (аванс). Регистрационный взнос закрепляет ваше место в группе, и будет использован для бронирования услуг в Непале. Эта сумма при вашем отказе от поездки по любой причине не возвращается. А $1200 вы вносите ведущему поездки наличными долларами в первый день в Непале. Такая схема проверена и удобна.

Что включено в турпакет участника:

Авиаперелёт Катманду-Лукла и Лукла-Катманду (около $350 в оба конца) 13 дней услуги портера (носильщика, «шерпа») — до 15 кг веса с человека (по $20 в день) 3 ночи отель уровня 2*-3* в Катманду с завтраками, размещение по двое Трансферы из\в аэропорт в Катманду частным транспортом (такси\микроавтобус) Поездка-экскурсия по городу на джипе\микроавтобусе в Катманду для посещения достопримечательностей (без экскурсовода, целый день, в последний день тура) 13 дней проживание на треке в горах в гостевых домах «лоджиях» по 2(3) человека в комнате TIMS (личная учётная карта горного туриста) и билет для посещения национального парка Sagarmata Услуги непальского горного проводника (гида), англоворящий, опытный лицензированный гид; русскоговорящий сопровождающий все дни тура, консультации по всем орг. вопросам до поездки, Йога-программа, желающим будет предоставлен в пользование водонепроницаемый баул для вещей.

Турпакет не включает:

питание, воду, напитки — нужно будет поменять на местную валюту $100 на еду в Катманду и $450 на питание в горах, там дороже: итого $550 на всю поездку; чаевые непальскому персоналу: $40 шерпу и $10 гиду, отложите заранее; тур.виза в Непал: $40 на 30 дней, ставится на границе (иметь 2 паспортных фото) обязательно! туристическая страховка с опцией «горный туризм» — стоит около $50 в Москве; любые траты на приезд раньше, отъезд позже и сопровождение вне заявленных дат тура; расходы на задержки и отмены в связи с форсмажорными обстоятельствами в туре: в т.ч. задержка транспорта или отмена рейсов, мединская необходимость одного из членов группы повлекшая общую задержку, нелётные погодные условия, политическая нестабильность в стране и т.п.; оплату зарядки устройств, горячий душ, WiFi в горах (там это платно), стирку вещей; личная аптечка — должна быть у каждого своя (в её составе обязательно 2 препарата от горной болезни: «Гипоксен» (капсулы) и «Родиола Розовая» (в любой форме: капсулы, чай для заварки, спиртовая настойка), эти препараты есть в любой крупной аптеке в РФ; при необходимости эвакуации с трека по любой причине все дополнительные орг. расходы несёт Участник, заранее оформите тур.мед. страховку с опцией «Горный туризм до 6000 м». банковские расходы на внесение регистрационного взноса (аванса 5 тыс.руб). Для участия в йога-программе в горах (дыхательные и медитативные практики) надо иметь коврик для йоги+тёплый плед или: подушку для медитации. Практики будут в том числе на открытом воздухе.

Поездка доступна по сложности всем взрослым людям, но предполагает хорошее состояния здоровья и нормальную физическую форму. Если вы не можете подняться на 5 этаж пешком без лифта, если у вас сильный лишний вес, если вы страдаете заболеваниями сердечно-сосудистой или опорно-двигательной системы, то эта поездка сложна и не полезна для вас. Также, по соображениям безопасности для здоровья, в поездку не принимаются дети и пожилые люди. Кроме того, учтите, что проживание в горах будет в гостевых домах с минимальным, спартанским, уровнем комфорта (туалет, душ на улице или на этаже кое-где), и по 2 (иногда возможно по 3, особенно если нечётное число участников или плотное заселение в отеле) человека в номере. Одноместное проживание возможно, с доплатой, только в г. Катманду (3 ночи).

Погода ожидается ясная, без осадков. В Катманду температура воздуха ориентировочно +10-22 °С, в горах 0-+15, на вершине Калапатара и по ночам возможны заморозки.

Список необходимой одежды\снаряжения для поездки: Спальник тёплый, на t комфорта -5…-10°С). кутка-ветровка непродуваемая — можно Gore-Tex или аналогичная мембрана куртка флисовая (лучше с капюшоном) штаны непродуваемые тёплые (можно мембрана) штаны лёгкие на теплую погоду, идти (можно плотные шорты) термобельё тёплое — верх и низ (вместо низа можно флисовые штаны) термобелье тонкое («сноубордическое» — влагоотводящее) носки теплые, 2-3 пары носки плотные треккинговые, мин. 2-3 пары обувь: 1) кроссовки, и 2) треккинговые ботинки (разношенные заранее!) перчатки + шарф, шапка тёплые \балаклава- на мороз перчатки тонкие или средние (флис) бейсболка + бандана для защиты шеи \ или туристическая шляпа от солнца, крем от солнца SPF+30 или +50, можно и выше очки с хорошей защитой от солнца (спортивные) налобный фонарик треккиноговые палки — по желанию, если привыкли. полезно на спуске. мыло, полотенце, шлёпанцы для душа, и др. средства гигиены маленький рюкзак 30-40 литров (который понесёте вы, с личными вещами), макс. до 4 кг! баул или рюкзак 70-120 литров, который вы отдадите носильщику (макс. до 15 кг) Питание на треке простое, но довольно приемлемое, на 90% вегетарианское, по довольно обширному меню. Заранее готовьтесь морально, что овощей-фруктов почти нет, основа питания — рис с чечевицей, макароны с кетчупом и тому подобные «разносолы». Возьмите в багаж термос объемом 1 литр и чаи для заваривания (в горах чай продают дорогой и невкусный), а также, по желанию, протеиновые батончики, сладости, шоколад (в горах захочется сладенького). Кофе и алкоголь на большой высоте в горах принимать рискованно.

Чего точно НЕ брать: * электрокипятильник * фен * электрочайник, электрокружка * газ, горелку, кастрюлю, свою еду… _ за всё это в горах штрафуют и выгоняют из гостиницы 🙂

И ещё пара орг. моментов, во избежание недоразумений на треке: * Питание в горах осуществляется строго в той же гостинице, что и проживание. Не «ходите налево»! * Проживание всей группы будет в тех гостиницах, где решат гид и ведущий, никакого «выбора» нет. * Вегетарианское\невегетарианское питание, трезвость в этой поездке — на Ваше личное усмотрение.

Уверен, поездка у нас пройдёт хорошо, весело и без накладок.

Мастер тура

Мастер тура
Алексей Соколовский
Дата: 25.11.2018 - 11.12.2018
Набор в группу до:
Стоимость тура 1 200,00 USD

Новые туры