Разместить тур
 
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИРЛАНДИИ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ПАТРИКА
Набор завершен
  • Стоимость
    1 250,00  EUR
  • Дата
    15.03.2018 - 25.03.2018
  • Набор в группу до
  • Проезд
    Включен
  • Предоплата
    0,00  EUR

Куда едем:

Название программы:
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИРЛАНДИИ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ПАТРИКА
Место проведения:
Ирландия

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИРЛАНДИИ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ПАТРИКА

«ПО СЛЕДАМ ДРУИДОВ» 15 – 25 марта 2018г.

Ирландия — страна мистических кельтов, мудрых друидов, веселых рыжеволосых лепреконов, волшебных танцев, больших семей и необычайно мелодичной музыки. Мы с головой окунемся в атмосферу волшебного острова в период весеннего равноденствия: Будем жить в особняках с каминами и привидениями, будем встречать рассветы и провожать закаты на маяках, станем участниками празднования дня святого Патрика в небольшом городке, насладимся ирландскими танцами под живую музыку, отметим кельтский праздник весеннего равноденствия Остара на древнем святилище, а еще у нас будет множество трекингов и экскурсий по национальным паркам, замкам и музеям, а также во время путешествия все желающие будут участвовать в мастер-классах, практиковать йоговскую разминку, трансформационные игры и медитации.

 

День 1, 15 марта. Прибытие в аэропорт Дублина. Размещение, экскурсия по центру города с посещением Тринити колледжа, Графтон стрит и Темпл бара. Нас ждет знакомство группы и совместный ужин, живая музыка и ирландские танцы.

День 2, 16 марта. Отправляемся в графство Уиклоу, где посетим усадьбу Пауэрскорт с великолепными садами и фантастическим видом на гору Шугар Лоуф. Здесь можно будет и позавтракать в аутентичном ресторанчике Авока. Далее держим путь в ледниковую долину Глендалох, где располагается монастырский городок, основанный святым Кевином в VI веке н.э. Мы совершим 4-х часовой поход вокруг нижнего и верхнего озера, откуда откроются фантастические виды на долину. Ну, а если, захотите расслабиться,

то можно самостоятельно совершить прогулку вдоль озера и перекусить в уютном кафе.

День 3, 17 марта. День святого Патрика!! Сегодня мы отправимся в святая-святых этого острова к мегалитическому кургану (керну) Ньюгрендж!! До сих пор ученые не могут определить цель постройки таких курганов. А их в Ирландии множество! Существует различные версий предназначений подобных кернов — гробница, святилище, обсерватория, место уединения. Мы попытаемся с вами приблизиться к разгадке этой тайны, а также уделим внимание символике изображений, высеченных на камнях. Далее нас ждет холм Богини Тары. Здесь будет достаточно времени для практик созерцания, ритуала исполнения желаний рядом с одноименным менгиром. Во второй половине дня мы переезжаем на запад острова небольшой городок Кинвара, где поужинаем в местном пабе и станем участниками празднования дня Патрика.

День 4, 18 марта. После завтрака мы отправляемся к утесам Моэр, Cliffs of Moher. Утёсы Мохер – это самый знаменитый природный ландшафт этого зелёного острова. Здесь у нас будет достаточно времени насладиться видами океана, прогуляться вдоль утёсов, приобрести сувениры и вкусно пообедать. В этом месте обычно очень ветрено. Имейте это в виду и обязательно возьмите с собой дождевик или непродуваемую теплую куртку. Далее мы направимся на юг острова. Наш путь будет лежать через известняковое плато Буррен, The Burren. Большие известковые плиты — местами толщиной более 900 метров обладают удивительным свойством природного аккумулятора — они поглощают исходящее от солнца тепло и медленно отдают его во время зимы. Вечером пройдемся по улочкам Килларни и поужинаем в уютном ресторанчике. Здесь вы можете совершить покупки, приобрести сувениры и ирландские вязаные изделия.

День 5, 19 марта. Этот день посвятим горам! Нас ждут потрясающей красоты горы и невероятной чистоты озера. По дороге мы будем делать остановки, чтобы насладиться природой, свежим воздухом и сделать фотографии. Вечером пройдемся по улочкам Килларни и поужинаем в уютном ресторанчике.

День 6, 20 марта. После завтрака мы посетим усадьбу Макросс и замок Росс. Нас ждет 4-х часовой переезд на юго-запад страны на мыс Галли и паромная переправа через устье реки Шеннон, впадающей в Атлантический океан. По дороге мы будем делать остановки и наслаждаться видами. Ближайшие две ночи мы проведем в уютной резиденции смотрителя маяка на берегу Атлантического океана!

День 7, 21 марта. Сегодня особенный день — день весеннего равноденствия, кельтский праздник Остара. Мы его проведем по-особенному! После завтрака в столовой с видом на океан мы отправляемся на капище друидов Дромбег, Drombeg Stone Circle. Здесь нас ждет ритуал на обретение внутренней гармонии и взаимодействие со стихиями Природы. Далее в деревушку Кинсейл, которая известна своими аутентичными ресторанчиками и блюдами из морепродуктов. Здесь можно часами прогуливаться по уютным улочкам с видом на красивейшее устье реки Бандон, впадающей в Атлантический океан.

День 8, 22 марта. Мы покидаем юго-запад страны и направляемся в центр острова. По дороге мы посетим замок и сад Бларни, Blarney Garden and Castle. Согласно легенде, на вершине этого замка хранится камень, зачарованный ведуньей в благодарность своему спасителю. Он приносит красноречие тем, кто его поцелует. Cледующей остановкой на пути будет легендарная Скала Кашел, Rock of Cashel, которая долго являлась местом трона королей провинции Манстер и является символом мужества и стойкости ирландцев в борьбе за свободу. Во второй половине дня мы приезжаем в г.Киленни. Размещаемся в гостинице и идем бродить по улочкам, ужинаем в ресторанчике с живой музыкой.

День 9, 23 марта. Утром мы направляемся в замок Килкенни, который на протяжение многих веков был местом проведения важных исторических и государственных мероприятий. В большом зале парадной башни в XVII в. проходили заседания Парламента. дальнейший путь лежит в г.Дублин. Размещение в гостевом доме.

День 10, 24 марта. Сегодня последний день нашего путешествия. Вы можете посвятить его покупкам или отправиться с нами в еще одно неизведанное туристами место — святилище древних кельтов. У нас будет возможность получить ключи у хранителя и провести в кургане ритуал благодарения силам Природы.

День 11, 25 марта. Завтрак, свободное время, трансфер в аэропорт и вылет домой.

***Организаторы оставляют за собой право вносить легкие изменения в маршрут в связи с погодным условиями, состоянием здоровья участников, и т.п.

 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:

· 1250 EURO – при регистрации до 01.01.2017 г. (регистрацией считается оплата невозвратного платежа 250 EURO и покупка билетов) при официальном отказе в получении визы предоплата возвращается.

· 1450 EURO – при регистрации после 01.01.2017 г. (регистрацией считается оплата невозвратного платежа 250 EURO и покупка билетов) при официальном отказе в получении визы предоплата возвращается.

В стоимость входит:

— все виды консультаций по подготовке к поездке;

— помощь с открытием Ирландской визы;

— сопровождение на маршруте опытными гидами;

— групповая аптечка;

— все групповые трансферы;

— все экскурсии и входные билеты, о которых идет речь в данной программе;

— проживание в особняках, на маяке со всеми удобствами, в комнате 2-3 человека;

— завтраки;

— перекусы на дневных маршрутах;

— практики йоги и мастер-классы.

В стоимость не входит:

— виза в Ирландию;

— авиаперелет;

— страховка;

— еда и выпивка в барах и ресторанах;

— дополнительные экскурсии;

— индивидуальный трансфер.

ПИТАНИЕ

· Все завтраки включены в стоимость.

· Обед в среднем обходится около 12 — 15 евро.

· Ужин. Практически в каждом месте нашего проживания будет полностью оснащенная кухня и возможностью готовить. Мы может организовать совместное питание за большим столом и вечерними беседами. А также делать бутерброды и перекусы на обед. Нас ждет несколько совместных ужинов в ресторанах (20 – 25 евро). Ужин с ирландскими танцами — 35 евро в центре города.

· Общая стоимость самостоятельного питания около 120 евро на 10 дней.

ПРОЖИВАНИЕ

· 15 – 17е марта, горы Уиклоу, проживание в частном доме в деревушке Глендалох (45 мин езды от Дублина);

· 17 – 18е марта, г.Кинвара, Запад Ирландии, вблизи от утесов Мохер гостевой дом Kinvara Guest House ****;

· 18 – 20е марта, г.Килларни;

· 20 – 22е марта, домик смотрителя маяка на мысе Галли, юго-запад острова;

· 22 – 23е марта, г.Килкенни Риверкорт Отель ****;

· 23 – 25е марта, горы Уиклоу, проживание в частном доме в деревушке Глендалох (45 мин езды от центра Дублина).

ИНФОРМАЦИЯ О ВИЗОВЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ИРЛАНДИИ

Ирландия — одна из немногих европейских стран, для посещения которой понадобится национальная (а не шенгенская) виза.

Подавать документы на получение визы в Ирландию нужно в консульский отдел Посольства Ирландии в Москве. Особенности пакета документов — 6-месячный запас загранпаспорта, отсчитываемый с даты окончания поездки, и максимально возможное количество справок о прочном финансовом благополучии туриста.

· Обязателен перевод всех документов на английский язык, сделать его можно самостоятельно.

· Имеется и приятное послабление: по действующей британской визе в Ирландию впустят без национальной визы.

Мы рекомендуем начать оформление туристической визы до покупки авиабилетов, сразу после принятие решения о поездке Ирландию.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВИАПЕРЕЛЁТАХ ИЗ МОСКВЫ

Существует множество рейсов, но мы рекомендуем следующие рейсы: ранний вылет из Москвы 15.03.17 и вечерний рейс вылета из Дублина 25.03.17 (British Airways через Heathrow, KLM через Амстердам и т.д).

Мастер тура

Дмитрий Край
Дата: 15.03.2018 - 25.03.2018
Набор в группу до:
Стоимость тура 1 250,00 EUR

Новые туры