Разместить тур
 
Малые народы Южного Китая
Набор завершен
  • Стоимость
    1 350,00  USD
  • Дата
    11.03.2019 - 18.03.2019
  • Набор в группу до
  • Проезд
    Оплачивается отдельно
  • Предоплата
    0,00  USD

Куда едем:

Название программы:
Нас ждут самые высокие рисовые террасы и золотые поля рапса, знаменитая пещера Тростниковой флейты, и множество деревень малых народностей Китая в этническом путешествии по провинциям Гуйчжоу и Гуанси.
Место проведения:
Китай

Нас ждут самые высокие рисовые террасы и золотые поля рапса, знаменитая пещера Тростниковой флейты, и множество деревень малых народностей Китая в этническом путешествии по провинциям Гуйчжоу и Гуанси.

Автор путешествия, его организатор, а также гид и руководитель группы Инна Табакова: В этом путешествии мы увидим деревни, где еще сохранился быт малых народов Китая и архитектура «не убитая» туризмом. Мы посетим несколько деревень, познакомимся с их бытом и культурой. Увидим, как они живут и чем занимаются. Будем путешествовать по двум провинциям: Провинция Гуанси. Большинство населения составляют ханьцы (62 %), второй по численности народностью здесь являются чжуаны (34 %), что отражено в полном названии региона. Представлены также народы яо, мяо, дун, мулао, маонань, хуэй, буи, вьеты, шуй, и, гэлао, маньчжуры. Провинция Гуйчжоу привлекательна пейзажными видами первозданной природы и многообразием этнической культуры — здесь проживает 49 из 56 национальностей КНР. Малые народности ханьцы, мяо, буи, тунцзя, чжуан, и шуй, хуэй, яо и другие. Каждая из этих малых народностей самобытна и бережно соблюдает исторический, уникальный уклад жизни. Посещая деревни, мы будем вместе подмечать различия в архитектуре, одежде, традициях. Нитка маршрута: Яншо-Дажай-Пинань-уезд Ченъян-Джаосин-Гуйлинь-Горы Bajiaozhai (опционально)

Прилет в Гуанчжоу. Яншо

Встречаемся в аэропорту и сразу едем в Яншо на скоростном поезде. Нам надо успеть посмотреть этот милый городок окруженный горами.
2

Dazhai 大寨梯-Пинань

Сегодня мы окажемся в китайской глубинке. Мы увидим жизнь китайской деревни. Dazhai 大寨梯 не просто деревня, а хорошо сохранившая обычаи народности Яо. Их дома располагаются в окружении гор, а поля имеют каскадную или террасовую форму. Террасы красивы в любой сезон: В марте – горы покрыты желтым морем из цветов рапса. Середина апреля — июнь: зеркальные террасы (время, высаживания риса, поля заливают водой). В июле по первую половину сентября: террасы покрываются зеленью. Вторая половина сентября – середина ноября: созревший рис окрашивает полочки террас в золотистый цвет. Вторая половина декабря – первая половина февраля – снежные ступеньки горных полей. Место называется Longji Terrace Fields (Lóngshèng Tītián) 龙脊梯田 Мы поселимся в самом лучшем отеле с видом на террасы. Здесь у нас будет треккинг по фото-местам. Мы увидим жизнь деревенских фермеров и великолепные горные пейзажи. Поход будет действительно красивым и впечатляющим. Вечером возвращаемся в отель на ужин. Треккинговые маршруты различной продолжительности. Если кто-то не любит продолжительные прогулки, будет возможность ограниченных маршрутов. Смотровых площадок достаточно много. За один день сложно обойти все достопримечательности этих мест. Поэтому, мы задержимся подольше. Будем переезжать, для удобства, в соседние деревни. По дороге будут встречаться местные жители в национальных нарядах.
3

Уезд Ченьян 程阳风雨桥

Уезд со своеобразной архитектурой в виде пагод. Едем дальше смотреть жизнь местного населения. Из Лоншеня в Ченъян. Здесь мы поселимся в национальном гостевом доме. Начинается очень интересная часть маршрута — отдаленные деревни провинции. Они все заселены различными малыми народностями. Посещая одну за другой мы увидим различия в архитектуре, национальной одежде, промыслах. Названия некоторых деревень с трудом можно найти на картах, в русскоязычном Интернете почти не встречаются фотографии этих мест. Туризм здесь не очень развит, только «внутренний», то есть, сами китайцы приезжают посмотреть. Да и то редкие.
4

Деревушка Жаосин ( Zhaoxing Dong Village , 肇兴侗寨)

Маленькая, но безумно красивая и атмосферная. Ехать до нее 2,5 часа. Деревня в окружении рисовых террас и холмов. Тут целых 5 барабанных башен, множество красивых домов и мостов через речку. Это место просто создано для того, чтобы ничего не делать, гуляя по деревне и ее окрестностям, вдыхая чистейший воздух. Самое крупное дунское село в мире! Это все такое же потрясающе замечательно место, со своей, неповторимой атмосферой старого провинциального Китая. Да, много всего строится нового, но в таком же стиле, по тем же проектам, как и 100, 200, 500 лет назад. Вечером тоже очень красиво. Мы здесь останемся на ночь в одном из гостевых домов их здесь много. Будем выбирать на месте. Дорога займет около 3х часов. Может даже придется потрястись по щебенке. Но Жаосин того стоит…
5

Гуйлинь

Мы оказались в большом городе, где есть очень красивая пещера Тростниковой флейты 芦笛岩. По желанию, ее можно посетить. Постараемся поселиться в отеле недалеко от пещеры. В очень симпатичной части города. В Гуйлине есть несколько парков, храмов. Посмотреть и прогуляться есть где.
6

Гуйлинь или горы Bajiaozhai (опционально)

Кто-то может сегодня гулять по Гуйлиню. А есть вариант, посетить даосские горы Bajiaozhai.
7

Гуйлинь-Гуанчжоу

Возвращаемся в Гуанчжоу. Ловим последние часы в Китае. Размещаемся в отеле у аэропорта.
8

Вылет домой.

Самый печальный момент. Наше авторское путешествие по Китаю заканчивается и мы улетаем домой.
Примечание: маршрут и программа могут корректироваться в зависимости от погодных, транспортных и иных условий, а также пожеланий участников группы.
СТОИМОСТЬ 1350$ (1150$ при внесении гиду предоплаты более чем за 3 месяца до старта путешествия)
ВКЛЮЧЕНО Переезды по маршруту Отели, гостевые дома 4-5*. Стандартный номер на 2-3 человека Питание — завтрак, ужин (китайская еда, фрукты) Встреча в аэропорту Работа гида-проводника Оплата билетов включенных в маршрут Подарок для поездки
ВЫКЛЮЧЕНО Перелет до места встречи (г. Гуанджоу)* Улучшенное размещение (одноместное размещение +250$ за все время маршрута) Питание европейское. Дополнительное питание, примерно $38 Сим-карта Дополнительные экскурсии, помимо основной программы Медицинская страховка (при необходимости поможем сделать) Китайская виза. Можно получить самостоятельно. Можно через гида за 5 000 руб. (нужен только паспорт+фото). Срок изготовления 7 дней
Дата: 11.03.2019 - 18.03.2019
Набор в группу до:
Стоимость тура 1 350,00 USD

Новые туры