Разместить тур
 
Дышащая Камчатка — вулканы Кизимен и Толбачик
  • Стоимость
    76 000,00  RUB
  • Дата
    02.09.2019 - 16.09.2019
  • Набор в группу до
  • Проезд
    Оплачивается отдельно
  • Предоплата
    0,00  RUB

Куда едем:

Название программы:
Захватывающий маршрут к вулканам Камчатки зарядит не только яркими впечатлениями, но и здоровьем и телесной бодростью на долгое время.
Место проведения:
Камчатка

Захватывающий маршрут к вулканам Камчатки зарядит не только яркими впечатлениями, но и здоровьем и телесной бодростью на долгое время.

Автор путешествия, его организатор, а также гид и руководитель группы Дмитрий Петровский: Маршрут путешествия к вулканам Камчатки еще не «захожен» туристами. Частично он пройдет по совсем безлюдным местам, поэтому нам нередко будут встречаться местные обитатели – олени, выдры, лоси и медведи (не волнуйтесь, если знать правила поведения, медведи не опасны!). А реки порадуют рыбным изобилием. Бросайте все, берите удобную обувь и отправляйтесь в самый незабываемый поход в вашей жизни!    

2 сентября.

В ночь со 2 на 3 сентября на комфортабельном мягком автобусе выезд в посёлок Лазо.
2

3 сентября

Ранним утром подъезд к паромной переправе через реку Камчатка, завтрак в посёлке и выезд на машинах с повышенной проходимостью на плато вулкана Толбачик. Осмотр мёртвого леса, выход к застывшим лавовым потокам.
3

4 сентября

Восхождение на вершину плоского Толбачика (3140м.), на вершине которого находится кратер диаметром 2 км. Восхождение специальной подготовки не требует, но будет довольно долгим и займёт весь световой день.
4

5 сентября

Выезд на хребет Асхачный увал, выход на перевал. Ночёвка на перевале. На Камчатке можно наесться ягод на зиму. Как это делают медведи. Какие компоты мы варили! Ставили лагерь на ягодных полянах. Ведь Камчатка не только красивая, но и невероятно вкусная!
5

6 сентября

Спуск на Тумрокские горячие источники. Путь проходит через дикие грибные и ягодные места. Вечером релакс-купание в лечебных горячих источниках.
6

7 сентября

Выход на действующий вулкан Кизимен к действующим фумаролам. По мнению вулканологов, мощь Кизимена сравнима с мощью знаменитых вулканов Безымянный и Ключевской.
7

8 сентября

Выход на перевал, спуск в верховье р.Сторож, к склону вулкана Камради.
8

9 сентября

Подход к вулкану Комарова.
9

10 сентября

Восхождение на вулкан Комарова к фумарольным полям и его геотермам. Очень красивый вулкан и виды, которые открываются с его вершины.
10

11 сентября

Выход на Сторожевские горячие источники, купание в источниках, рыбалка.
11

12 сентября

Возвращение через хребет Иульт на Тумрокские горячие источники. Дорога не близкая, но не сложная, поэтому оставляет возможность любоваться красотой дикой природы и делать уникальные снимки.
12

13 сентября

Отдых, купание в Тумрокских горячих источниках.
13

14 сентября

Выход на Кипелые горячие источники. Общее время в пути, порядка 6-7 часов, путь пролегает по тропе, что значительно облегчает переход.
14

15 сентября

Выход на приток реки Ипуин 2-3 часа. Выезд на машине с повышенной проходимостью до посёлка Лазо, ужин и в ночь переезд в Петропавловск-Камчатский.
15

16 сентября

Рыбный рынок, сувениры и трансфер в аэропорт.
СТОИМОСТЬ 76 000 руб
ВКЛЮЧЕНО весь транспорт питание услуги гида заброска части продуктов на маршрут оборудование для лагеря
ВЫКЛЮЧЕНО авиабилеты до города Петропавловск-Камчатский и обратно* проживание и питание в гостиничных комплексах до и после маршрута личные траты, сувениры и т.д.
*Билеты приобретаются самостоятельно, но только после согласования с гидом!  
Дата: 02.09.2019 - 16.09.2019
Набор в группу до:
Стоимость тура 76 000,00 RUB

Новые туры