Разместить тур
 
Алтай и Монголия: от Барнаула до Улан-Батора
  • Стоимость
    2 450,00  USD
  • Дата
    29.06.2019 - 14.07.2019
  • Набор в группу до
  • Проезд
    Оплачивается отдельно
  • Предоплата
    0,00  USD

Куда едем:

Название программы:
Знойные ветра пустыни Гоби и барханы, уходящие в горизонт, дикие верблюды и грифы, Монгольский Алтай и величественные безлюдные озера, Чуйский тракт, одна из красивейших дорог мира, и Телецкое озеро, жемчужина Республики Алтай.
Место проведения:
Алтай, Монголия

Знойные ветра пустыни Гоби и барханы, уходящие в горизонт, дикие верблюды и грифы, Монгольский Алтай и величественные безлюдные озера, Чуйский тракт, одна из красивейших дорог мира, и Телецкое озеро, жемчужина Республики Алтай.

Автор путешествия, его организатор, а также гид и руководитель группы Роман Мурашев: Вас ждет первозданная природа и одна из самых больших пустынь в мире, а также встреча с людьми, чей образ жизни неизменен уже тысячу лет. Мы будем сплавляться по горным рекам и любоваться красотами Горного Алтая и Монгольского Алтая, купаться в чистейших озерах и в оазисах пустыни Гоби. Это путешествие запомнится на всю жизнь! С нами вы: ● Почувствуете дух настоящей экспедиции. ● Искупаетесь в оазисах пустыни Гоби. ● Познакомитесь с местным населением кочевых племен. ● Отведаете блюда национальной кухни, которая сохранила свои вековые традиции. ● Переночуете под звездным небом, которое можно увидеть только в пустыне. ● Увидите культуру и быт древнейшего народа.

29 июня. Прилет/приезд в Барнаул.

Заселение в отель и встреча с группой. После обеда пройдет небольшое организационное собрание, мы познакомимся и разделимся по экипажам. Также я проведу мастер-класс по пользованию снаряжением палаточного лагеря. (Мы будем называть «отелем» все места ночевки – отели, базы отдыха, юртинги с удобствами).
2

30 июня. Барнаул – Горно-Алтайск – Телецкое озеро.

Вот и началась наша удивительная экспедиция. В самом начале пути мы заедем в Бийск, где находится нулевой километр Чуйского тракта. После Бийска остановимся в селе Сростки – на родине великого писателя Василия Шукшина, там установлен его памятник. В Горно-Алтайске мы, возможно, заберем еще участников экспедиции, которые прилетят/приедут в этот город. И вот к обеду мы, наконец, приедем к самому большому озеру Алтая – Телецкому. Здесь немного отдохнем от езды. Вечером встреча у костра. Ночлег в отеле.
3

1 июля. Телецкое озеро – перевал Кату-Ярык.

Ранний подъем, чтобы успеть на паром. Вместе с машинами мы переедем на другой берег. В пути будем целых 6 часов, самое время отдыхать и любоваться красивейшей природой. Обед уже будет на другом берегу. К перевалу Кату-Ярык мы поедем по диким, нетронутым рукой человека, местам. Ночлег у перевала.
4

2 июля. Перевал Кату-Ярык – Чуйский тракт – Курайская степь.

Утром, преодолев перевал Кату-Ярык, мы выедем на Чуйский тракт. По версии журнала National Geographic эта дорога считается одной из самых красивых в мире. На ночлег остановимся в Курайской степи, любуясь горой Кызыл-Таш. Здесь будем ночевать 2 ночи.
5

3 июля. Курайская степь – сплав по Катуни – Курайская степь.

Сегодня нас ждет увлекательное водное приключение – сплав по Средней Катуни. Это 30 км водного пути с порогами и шиверами невысокой категории сложности. Если наберется достаточно желающих отправиться в поход в горы, то сформируем группу и туда –к ледникам Кызыл-Таша.
6

4 июля. Курайская степь – граница с Монголией – Баян-Улгий – озеро Толбо-Нуур.

Сегодня мы по Чуйскому тракту доедем до границы с Монголией. Перейдя границу, мы доедем до озера Толбо-Нуур, где остановимся на ночлег в палаточном лагере.
7

5 июля. Озеро Толбо-Нуур – г. Ховд – озеро Хара-Ус-Нуур.

После завтрака сворачиваем палаточный лагерь и направляемся в сторону небольшого городка Ховд. Путь туда лежит через невероятной красоты пейзажи Монгольского Алтая. В Ховде мы пробудем недолго, только пополним запасы еды и топлива. А на ночлег уже остановимся в палаточном лагере на берегу озера Хара-Ус-Нуур в одноименном национальном парке.
8

6 июля. Озеро Хара-Ус-Нуур (полудневка) – поселок Булган.

До обеда мы будем наслаждаться отдыхом на озере, купаться, ловить рыбу. Здесь водятся в большом количестве хариус и осман. Этот отдых наполнит нас силами перед пустынным этапом экспедиции. К вечеру доедем до горного поселка Булган, там остановка на ночь либо в мотеле, либо в палаточном лагере в горах.
9

7 июля. Поселок Булган – г. Алтай – поселок Бигэр.

Мы все ближе и ближе к великой пустыне Гоби. Наше путешествие в сторону пустыни продолжается. Сегодня нам покорится хребет Гялгарын-Холой и перевал Дутыйн-Даба. Пообедав в небольшом городке с интересным названием Алтай, мы двинемся дальше к поселку Бигэр. Там посетим развалины древнего буддийского монастыря. Ночуем в палаточном лагере.
10

8 июля. Поселок Бигэр – хребет Баян-Сайрын-Хандай – село Шинэ Жинист – Гоби.

Десятый день нашего путешествия по Монголии будет долгим. С утра мы проедем хребет Баян-Сайрын-Хандай и в поселке Шинэ-Джинст запасемся водой и топливом. Ведь впереди нас ждет отсутствие цивилизации и серо-красная пустыня Гоби. Ночлег в палаточном лагере.
11

9 июля. Гоби — каньон Хэрмэн-Цав.

Собрав лагерь, мы двинемся в путь к одной из главных жемчужин нашей экспедиции. Каньон Хэрмэн-Цав является самым известным местом пустыни благодаря своей удивительной красоте, созданной природой. Отвесные утесы из красного песчаника напоминают поверхность планеты из фантастических фильмов. Здесь мы остановимся на ночлег и встретим один из самых красивых закатов в мире.
12

10 июля. Каньон Хэрмэн-Цав – Пески Хонгорын-Элс.

Сегодня мы отправимся в крупнейший национальный парк страны Гурвансайхан и увидим песчаные дюны Хонгорын-Элс, некоторые из которых достигают в высоту 100 метров. Но не только рельеф привлекает сюда людей. Пески Хонгорын-Элс зовутся «поющими», т.к. на ветру дюны шумят, напоминая рев взлетающих самолетов. Также, по преданиям, именно здесь обитает популярный персонаж монгольской мифологии – смертоносный червь олгой-хорхой. Желающие могут покататься на верблюдах. Ночлег в юртинге.
13

11 июля. Пески Хонгорын-Элс – ущелье Елын-Ам – петроглифы – Даланзадгад.

Еще один удивительный день в нашем путешествии! В Монголии на высоте 2109 метров над уровнем моря есть уникальное ущелье Елын-Ам, оно было образовано при разломе горы в результате землетрясения. В это ущелье практически не проникает солнечный свет и даже летом часто лежит снег. Вечером мы остановимся на ночлег в городе Даланзадгад, расположенном в пустыне.
14

12 июля. Даланзадгад – национальный парк Горхи-Тэрэлж.

Рано утром мы двинемся в сторону столицы Монголии, самый крупный город страны – Улан-Батор (в переводе с монгольского название обозначает «Город красного богатыря»). Путь туда лежит через цветные скалы и урочище Бага Газрын Чулуу. Уже на въезде в город мы остановимся у двух монастырей Манзушир (в настоящий момент действует только один храм-музей, а сам монастырь находится в очень красивом месте) и Арджапала. На ночлег расположимся в национальном парке Горхи-Тэрэлж.
15

13 июля. Национальный парк Горхи-Тэрэлж – Улан-Батор.

Весь день посвятим изучению национального парка с его поросшими соснами отрогами и причудливыми гранитными валунами. Здесь мы узнаем, почему символом парка является черепаха. Также увидим самую большую в мире конную статую, посвященную, конечно же, великому завоевателю Чингисхану. Вечер – размещение в отеле Улан-Батора, прощальный ужин.
16

14 июля. Вылет домой

До свидания, удивительный мир Алтая и Монголии! Песок великой пустыни, прочно поселившийся в ваших вещах, еще долго будет напоминать вам об этих незабываемых днях!

Примечание: маршрут и программа могут корректироваться гидом в зависимости от погодных и транспортных условий, состояния и пожеланий участников группы.  
СТОИМОСТЬ 2450$Для участия необходимо внести гиду 50% предоплату.
ВКЛЮЧЕНО Аренда автомобиля Mitsubishi L200 и Renault Duster на протяжении всего маршрута, трехместное размещение + водитель. Топливо. Проживание в отелях, юртингах, палаточных лагерях (10 ночевок отель/юртинг, 5 – палаточный лагерь). Питание в палаточных лагерях. Сопровождение гидом клуба, водителями, механиками. Водители также будут устанавливать снаряжение в лагерях, готовить обеды, дежурить по кухне. Медицинская страховка с суммой покрытия до 2 миллионов рублей.
ВЫКЛЮЧЕНО Авиаперелет до Барнаула и обратно из Улан-Батора* Питание по маршруту при проживании не в палаточном лагере. Личные расходы.
Дата: 29.06.2019 - 14.07.2019
Набор в группу до:
Стоимость тура 2 450,00 USD

Новые туры